Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки вымыть, очистить, разрезать поперек на 4 части, ложкой вынуть сердцевину с семенами. Кабачки наполнить фаршем, уложить на сковороду, залить соусом и поставить в жарочный шкаф на 20-25 минут.
Приготовление фарша. Мясо положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить раствор соли и варить на слабом огне 40 минут. Затем пропустить мясо через мясорубку, добавить обжаренный в масле нарубленный лук, отварной рис, сырое яйцо и перемешать.
Приготовление соуса. Масло растопить на сковороде, всыпать подсушенную и просеянную пшеничную муку и, помешивая, слегка прожарить; добавить томат-пюре, понемногу влить горячий мясной бульон, полученный при варке мяса (100 г), и прокипятить.
Кабачки 300 г, мясо 200 г, рис 30 г, масло сливочное 20 г, томат-пюре 10-20 г, мука пшеничная 5 г, вода 300 г, яйцо 1 шт., раствор соли 10 г.
Норма предусмотрена на 2 порции.