Чем полезны кабачки
Кабачок ценнейший диетический продукт. В нем много калия, натрия, магния, фосфора, меди и железа. Также кабачки не обделены и важнейшими для организма витаминами В1, В2, С.
Блюда из кабачков рекомендуются людям, страдающим малокровием и атеросклерозом, также полезен при заболеваниях желудка, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, гипертонии, ожирении, малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях.
В нем мало клетчатки, поэтому его можно вводить в рацион малышей. Кабачки практически не аллергенны, поэтому его можно есть практически без ограничений.
Самые вкусные кабачки - молодые и зеленые. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют. Из него делают оладью, кабачковую икру, добавляют в другие блюда. Умельцы даже делают из него варенье.