Котлеты из капусты
Промыть, очистить и мелко нарубить свежую капусту. В кастрюлю положить сливочное масло, прокипятить в нем мелко нарезанный лук (следить, чтобы лук не поджарился), положить капусту, влить раствор соли и тушить в закрытой посуде, помешивая и подливая понемногу молоко. Когда капуста станет мягкой, всыпать просеянные сухари, приготовленные из пшеничного хлеба без поджаренных корок, прибавить сырое взбитое яйцо и хорошо перемешать. Из приготовленной капустной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить так же, как и котлеты из моркови.
Котлеты можно приготовить и без лука.
Полить котлеты сметанным или молочным соусом или сметаной.
Капуста белокочанная 200 г, лук репчатый 10 г, сухари молотые 15 г, масло сливочное 20 г, молоко 50 г, сметана 30 г или соус 50 г, яйцо 1/4 шт., раствор соли 5 г.