Пудинг из моркови и яблок
Очищенную морковь натереть на терке и тушить с водой, маслом и сахарным сиропом (5 г). Мякиш пшеничного хлеба разрезать на маленькие кусочки, залить холодным молоком, дать набухнуть, после чего размять вилкой. Тушеную морковь и размятый хлеб соединить, прибавить сырое натертое на терке яблоко, желток, хорошо перемешать, затем ввести тщательно взбитый в пену белок.
Приготовленную массу положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахарным песком, накрыть крышкой и варить пудинг на водяной бане 40-45 минут.
Морковь 100 г, яблоки 100 г, хлеб пшеничный 20 г, масло сливочное 5 г, молоко 30 г, яйцо 1/2 шт., сахарный сироп 15 г, раствор соли 5 г.