Котлеты из моркови
Морковь вымыть, соскоблить тонко кожицу, натереть на терке, положить в кастрюлю, добавить молоко, чайную ложку масла, сахарный сироп и тушить на небольшом огне до мягкости. После этого в морковь всыпать, помешивая, манную крупу и, продолжая помешивать, проварить до загустения. В приготовленную массу добавить сырое яйцо, раствор соли и хорошо перемешать. Разделать котлеты и обвалять их в просеянных сухарях. Обжарить котлеты с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом до образования румяной корочки, после чего поставить на 3-5 минут в жарочный шкаф.
Можно накрыть сковороду с обжаренными котлетами крышкой и оставить на самом слабом огне на 5 минут. Котлеты при подаче полить сметаной.
Морковь 200 г, крупа манная 20 г, сухари молотые 15 г, масло сливочное 15 г, сметана 25 г, молоко 50 г, яйцо 1/4 шт., сахарный сироп