Форшмак

Соленую сельдь, очищенную от кожи и внутренностей, вымачивать в холодной воде 6-8 часов, затем мякоть отделить от костей. Сваренный в кожуре картофель очистить. Вареное мясо (суповое) нарезать небольшими кусочками. Подготовленные сельдь, картофель и мясо смешать, прибавить репчатый лук, сырое яйцо и все это пропустить два раза через мясорубку. Приготовленную массу положить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, смазать сметаной и запекать в жарочном шкафу 15-20 минут. При подаче полить сметаной.

Говядина вареная 50 г, картофель 100 г, сельдь соленая 20 г, масло сливочное 10 г, лук репчатый 25 г, сухари молотые 5 г, масло сливочное 10 г, яйцо 1/2 шт., сметана 30 г, раствор соли 5 г.