Салат из огурцов
Свежий огурец с тонкой кожицей вымыть, а огурец с грубой кожицей, кроме того, очистить. Нарезать огурец тонкими ломтиками, положить на тарелку или в салатник, влить раствор соли и перемешать. Перед едой заправить сметаной, смешанной с тщательно растертым крутым яичным желтком, раствором соли и сахарным сиропом. Готовый салат посыпать мелко нарезанным укропом и яичным белком.
Огурцы 100 г, сметана 20 г, яйцо (желток) 1/4 шт., раствор соли 3 г, укроп 2 г.
Салат из огурцов со шпинатом
Листья молодого шпината отделить от черешков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, переложить на решето. Вымытые огурцы нарезать кубиками, размером 1 см, смешать со шпинатом, заправить перед едой сметаной, сахарным сиропом и раствором соли.
Огурцы 50 г, шпинат 50 г, сметана 20 г, сахарный сироп 3 г, раствор соли 3 г.