Канапе с яйцами
Канапе с жареными яйцами, вареным шпиком и грибами
Хлеб оформить, слегка смочить и поджарить. Вареный шпик нарезать крупными кусочками и смешать с жареными яйцами. Прибавить маринованные грибы, намазанные горчицей. Смесь выложить сверху канапе, посыпать петрушкой и при подаче на стол сбоку подлить 1-2 ст. ложки соуса.
Подается с соленьями, томатом-пюре («лютеница») или салатом в зависимости от сезона.
2 размешанных яйца, кусочек вареного шпика, 2-3 маринованных гриба, соус от печеного мяса или другой соус, горчица, петрушка.
Канапе с пашированным яйцом
Хлеб оформить, слегка смочить и поджарить в горячем жире. Яйцо пашировать в масляной бане. Положить на канапе и залить разведенным растительным маслом и лимонным соком, томатом-пюре, добавив соль, черный перец. Подается с салатом из зеленого лука, зеленого салата и др.
1 ломтик белого хлеба, 1 яйцо, жир для жарения, соль, щепотка красного перца, 1 чайная ложка томата-пюре, 1 чайная ложка растительного масла, несколько капель лимонного сока
Канапе с яйцом и икрой
Ломти хлеба в виде полос поджарить на сливочном масле, разрезать на маленькие гренки круглой формы, охладить и смазать сливочным маслом. Сверху на каждый положить ломтик яйца, посредине его — икру.
Украсить листиками петрушки.
200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г икры черной или красной, зелень петрушки.
Канапе с рублеными яйцами и ветчиной
Хлеб зачистить от корки, нарезать в виде палочек шириной 1 см, длиной 6-7 см, обжарить в масле, охладить, смазать со всех сторон сливочным маслом, растертым со столовой горчицей. Вареные яйца протереть через дуршлаг. Ветчину пропустить через мясорубку.
Палочки обвалять с двух сторон (противоположных) в рубленых яйцах, а другие две стороны обвалять в подготовленной ветчине (прижать рукой).
200 г хлеба ржаного, 120 г сливочного масла, 50 г ветчины, 1 яйцо, 1 ст. ложка горчицы.