Пирог с копченым лососем и шпинатом
Беспроигрышная начинка - классическое сочетание шпината, рыбы и сыра.
1 порция - 600 ккал. Рассчитано на 4 порции.
- 1 стакан муки
- 75 г сливочного масла
- 1/2 пачки замороженного шпината
- 200 мл сметаны
- 2 яйца (взбить)
- 100 г копченого лосося
- 1 ст. ложка пармезана
Приготовление:
- Для теста: смешайте в процессоре муку, сливочное масло (нарежьте его кусочками) и щепотку соли до консистенции крошек. Добавьте 3-4 ст. ложки холодной воды и взбейте.
- Раскатайте тесто в круг диаметром чуть больше формы. Положите корж в смазанную форму, проткните вилкой в нескольких местах и поставьте в холодильник на полчаса. Положите на корж кружок из пергамента, насыпьте сухую фасоль, поставьте выпекаться (на 10 минут). Снимите фасоль и пергамент и выпекайте корж до готовности.
- Смешайте шпинат со сметаной, яйцами и лососем. Приправьте, перемешайте начинку. Выложите в подготовленный корж. Посыпьте пармезаном и выпекайте, пока начинка не застынет. Подавайте с запеченным в фольге картофелем и овощным салатом.
|