СКОВОРОДНИК.РУ

 


Пирог с копченым лососем и шпинатом



Пирог с копченым лососем и шпинатом

Беспроигрышная начинка - классическое сочетание шпината, рыбы и сыра.

1 порция - 600 ккал. Рассчитано на 4 порции.

  • 1 стакан муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1/2 пачки замороженного шпината
  • 200 мл сметаны
  • 2 яйца (взбить)
  • 100 г копченого лосося
  • 1 ст. ложка пармезана

Приготовление:

  1. Для теста: смешайте в процессоре муку, сливочное масло (нарежьте его кусочками) и щепотку соли до консистенции крошек. Добавьте 3-4 ст. ложки холодной воды и взбейте.
  2. Раскатайте тесто в круг диаметром чуть больше формы. Положите корж в смазанную форму, проткните вилкой в нескольких местах и поставьте в холодильник на полчаса. Положите на корж кружок из пергамента, насыпьте сухую фасоль, поставьте выпекаться (на 10 минут). Снимите фасоль и пергамент и выпекайте корж до готовности.
  3. Смешайте шпинат со сметаной, яйцами и лососем. Приправьте, перемешайте начинку. Выложите в подготовленный корж. Посыпьте пармезаном и выпекайте, пока начинка не застынет. Подавайте с запеченным в фольге картофелем и овощным салатом.