Курица с овощами и грибами
К тушенной в бульоне с грибами и овощами курице подайте белое сухое вино.
1 порция - 400 ккал. Рассчитано на 6 порций.
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 крупная луковица
- 2 ломтика копченого бекона (нарезать полосочками)
- курица весом около 1,5 кг
- 6 морковок
- зубчик чеснока (измельчить)
- специи по вкусу
- 600 мл горячего куриного бульона (можно из кубика)
- 100 мл сухого белого вина
- 200 г сырых шампиньонов
- 3 ст. ложки зелени петрушки
Приготовление:
- В огнеупорной посуде обжарьте лук и бекон до золотистой корочки на оливковом масле. Выньте бекон с луком. Положите сюда же курицу целиком и слегка обжарьте. Выньте курицу и положите морковь и чеснок. Жарьте примерно 5 минут.
- Теперь положите в огнеупорную кастрюлю курицу, бекон, лук, влейте бульон и вино, добавьте специи, нарезанные грибы. Доведите до кипения и поставьте на 40 минут в духовку. Посыпьте петрушкой, подавайте с картофельным пюре, полив соусом.