Говяжий язык в скороварке

говяжий язык в скороварке

На самом деле приготовление говяжьего языка в скороварке - плевое дело!

Язык предварительно нужно замочить в холодной воде хотя бы на пару часов (чтобы удалить возможную горечь).

Сполоснуть язык, положить в скороварку, залить холодной водой, закрыть крышкой, нажать на кнопку "суп".

Когда запищало, возвещая о конце приготовления, открыть крышку, посолить, положить луковицу, лавровый лист и перец горошком, закрыть крышку и опять на кнопку "суп".

говяжий язык в скороварке

Опять запищало, открываем, достаем язык. Пока горячий - аккуратно сняли шкурку, режем на куски и кушаем!

говяжий язык в скороварке

На гарнир хороша картошка, гречка, макароны, рис, макароны, овощи... В общем, все хорошо!

Но особенно вкусен язык в холодном виде с горчичкой. Пальчики оближете и язык проглотите (и свой и говяжий!).

говяжий язык с гречкой

Инградиенты: язык - 1 штука, 1 луковица, соль, перец.

(В. Ахметзянова)

 

...