Что такое скороварка?

скороварка

Электрическая скороварка - вещь просто незаменимая на кухне. Если она там есть, вам там делать нечего. Вернее, ваше присутствие на кухне будет уже минимальным. Включил в розетку, заложил продукты, нажал на кнопку - и иди по своим делам. Остальное все сделает скороварка. Она у нас уже полгода, и все никак не нарадуюсь.

Выбрали мы модель, как на рисунке, модель UNIT USP 1000, заказали по интернету, и теперь практически все там готовлю. Хотя и про свою любимую мультиварку тоже не забываю. Иногда у меня даже включены обе - в одной готовится суп, в другой рагу или жаркое. В общем, не жизнь, а рай и родственники довольны. Все получается быстро, вкусно и полезно.

Посмотрите на меню:

Видите? Для непонятливых даже рисуночки есть -

  • Рис
  • Мясо/курица
  • Кекс/торт
  • Суп
  • Бобы

Однако там можно не только эти продукты готовить, там можно готовить практические все:

И я буду тут размещать свои рецепты, надеюсь, они многим пригодятся.

Но и это еще не все! После приготовления блюда (а оно готовится очень и очень быстро!), блюдо не отключается, а идет на подогрев. Так что, если вы припозднились, и пришли к столу попозже (мало ли, сериал еще не кончился!!), вас ждет горячий обед, ну или ужин. Глядя, когда сериал кончится!

И еще есть хорошая фишка - начало приготовления блюда можно отложить на несколько часов. Пошли на работу, а ребенок, скажем, приходит в час из школы, значит, необходимо, чтобы обед начался готовиться без вас и попозже. Набрали программу отложенного старта и идите, работайте спокойно. Кастрюля сама ребенка накормит. Только скажите ему, как крышку открыть.

Вообще, если помните, раньше были скороварки... пока не ошпаришь всю руку, кастрюлю не откроешь. Но современные скороварки снабжены разными степенями защиты. Так, если скороварка находится под давлением, крцшку открыть не сможете. В это время мигает огонек. Как только давление скинулось до безопасного уровня, огонек горит ровным желтым цветом, тогда крышку без труда можно открыть, повернув ее по часовой стрелке.

И еще, что мне очень нравится - чаша, в которой все варится - из антипригарного покрытия, а значит моется элементарно - мягкой губкой промыл и все. Если жирная пища - значит добавляю чуть-чуть жидкости для мытья посуды, споласкиваю и вытираю насухо.

И еще плюс - так как крышка закрывается герметически, то никаких запахов по всей квартире не обнаруживаются.

И еще дополнение - есть специальная решетка-вставка - для приготовления продуктов на пару.

Масла используется очень мало, а то и вообще готовится все без масла.

Что еще...

Вспомню - допишу!!!

Вспомнила! Если электричество вдруг отключилось, то срабатывает механизм памяти, и когда свет опять включат, пойдет дальнейшее приготовление.

И еще экономится электричество, так как время на готовку уходит гораздо меньше. Это мы и по счетчику замечаем.

Ну, про мелочи там... ложка, мерный стаканчик... это не так важно. Пошла писать рецепты!!!