СУП ИЗ РУБЦА (ПОТРОХОВ)

Рубец или потроха нарезать полосками или кубиками, хорошо промыть и сварить. Поджарить лук и кусочки шпика, посыпать их мукой и приготовить заправку. В заправку долить бульон, хорошо все перемешать и дать вскипеть. Заправить мускатным орехом, майораном, солью, перцем, толченым чесноком, положить кусочки рубца. Все посыпать зеленью петрушки. Кроме того, можно добавить зеленый уксус (настоянный на травах).

500 г рубца (или потрохов), 200 г лука, 200 г шпика, 5 ст. ложек муки, соль, перец, мускатный орех, майоран, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушких 1 ст. ложка зеленого уксуса.

(Блюда чешской кухни)