ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ

Свежие огурцы почистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, нарезать огурцы кусками размером примерно 10 см. Мясной фарш смешать с кусочками шпика, вареным рисом, солью, перцем, яйцами. Этой массой нафаршировать огурцы. Огнеупорную посуду смазать маргарином, положить в нее фаршированные огурцы, посыпать сверху солью и перцем. Смешать йогурт с томат-пастой и залить этой смесью огурцы, сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Запечь в духовке в течение 20—25 мин. На гарнир подать картофельное пюре или белый хлеб.

2 кг свежих огурцов, 400 г мясного фарша, 50 г шпика, 30 г риса, 2 ст. ложки соли, 1 чайная ложка перца, 2 яйца, 50 г маргарина, 0,5 л йогурта, 3 ст. ложки томат-пасты, 1 пучок укропа.

(Болгарские блюда)