Говяжья лопатка

Говяжья лопатка

Купили на рынке говяжью лопатку, на вид она мне не очень понравилась. Думала, одни жилы. Но продавщица уверяла, что мясо мягкое. Дома натыкала ее морковкой, полила соевым соусом и оставила на 3 часа в холодильник мариноваться.

Потом сложила в мультиварку, режим "выпечка" на 20 минут, потом перевернула мясо на другую сторону и добавила режим "тушение" на 1 час. Сама решила не ужинать, типа худеть пора и все такое. Подала своим мужчинам мясо на стол, гарнир - картошечка, но уже по радостным воплям, какое мясо необыкновенное получилось, решила попробовать... Потом села, съела кусочек, потом еще кусочек... Жаль быстро кончилось. Да фиг с этим похудением! Жизни надо радоваться!