Как выбрать гриль

В доисторическую эпоху о покупке гриля никто не беспокоился. А зачем? Поймали мамонта, освежевали, развели костер, подвесили над ним тушу и всего делов! Через пару дней, глядишь, мясо и приготовилось! Небось запах готовящегося мяса разлетался на много километров, так что у древнего костра собиралась вся голодная братия со всей округи. Там же и знакомились, там же и влюблялись и женились, там же и плодились.

Думаю, если бы не это, может быть и нас с вами не было бы. Что ни говори, а все мы произошли от этих древних предков. За что им большое спасибо.

Да, давно это все было... А вот тяга к жареному у нас осталась в генах. Но, есть одна проблемка, вернее, проблема. Ну, с мамонтами все понятно. Вымерли. В отличие от нас. Такие мы вот живчики оказались. Другая проблема - как приготовить? Чтоб и вкусно и быстро и полезно?

Развести костер в лесу? Низззя! Оштрафуют, да, и не дай бог, лес спалишь! Думаете нет выхода? Оказывается, очень даже есть! Не зря же об этом думали разные ученые. И не зря за это зарплату получали.

Называется эта штука гриль! И так эта штука понравилась не только самим ученым, но и всем, кто их изобретениями пользовались, что решили изобретатели не остановливаться на одном каком-то гриле. Прямо-таки заболели новыми усовершенствованиями. Тут вам и угольный гриль, и керамический, и электрический и газовой и, не побоюсь этого слова, даже пеллетный есть!

Боюсь, что к концу этой статьи изобретут еще какой-нибудь интересный гриль!

Преимущества керамических грилей

Сегодня для изготовления грилей применяются разнообразные материалы. Не так давно были представлены модели, изготовленные из керамики. И они практически сразу же завоевали популярность. Почему?

  1. Грили из керамики могут быть использованы для приготовления разнообразных блюд и продуктов. В случае если дополнительно комплектовать гриль различными аксессуарами, то можно расширить перечень приготавливаемых блюд.
  2. Грили из данного материала могут быть использованы для приготовления тех либо же иных продуктов в зимний период. Обусловлено это тем, что керамика отличается низким уровнем теплопроводности.
  3. Керамические грили отлично сохраняют температуру на протяжении длительного времени. Как правило, определенная температура поддерживается более шести часов.
  4. Уровень безопасности керамических грилей более высокий. Обусловлено это тем, что для изготовления гриля применен натуральный материал.
  5. Срок использования качественно изготовленных грилей из керамики продолжителен. Единственное условие – это правильный уход, а также высококачественное обслуживание.

Преимущества газового гриля

Численность людей, которые вместо угольного гриля выбирают газовый, постоянно увеличивается. Обусловлено это тем, что газовый гриль обладает множеством положительных качеств.

  1. Относительно простой процесс использования. Для того чтобы включить гриль, следует воспользоваться всего одной кнопкой. На то, чтобы гриль раскалился, потребуется около 10 минут. Для контроля температуры могут быть использованы термометры, а также тумблеры. Это дает возможность жарить при различной температуре.
  2. Нет необходимости постоянно контролировать температуру. Поскольку в состав газового гриля входит термометр, постоянно контролировать жар не нужно. Достаточно выставить приемлемую температуру.
  3. Простота очистки. Для того чтобы быстро очистить газовый гриль от жира, можно воспользоваться специальными моющими средствами, в состав которых не входят абразивные компоненты.
  4. Возможность выбора подходящей модели. Среди представленного ассортимента моделей газовых грилей всегда можно выбрать ту, которая максимально соответствует потребностям. Чтобы упростить процесс, следует предварительно определиться с параметрами, которым должна соответствовать техника.

Преимущества угольного гриля

Понятно из назавания, такой гриль нагревается от углей. В отличие от мангала у такого гриля есть крышка. В чем же прелесть этой крышки?

  1. Такой гриль не зальет дождиком, так что можно говтовить в любую погоду.
  2. Так как открытого огня нет, то можно такой гриль занести в домик - пусть обогревает в холодную, промозглую погоду
  3. В таком гриле можно закоптить рыбку, мясо или колбаски. Причем без всяких химикатов!
  4. Экномия угля, так как такой гриль медленно остывает, а значит, долго сохраняет жар.
  5. Готовка занимает гораздо меньшее время, в 2-3 раза. Причем, продукты прогреваются равномерно со всех сторон.

Преимущества пеллетного гриля

Пиллетный гриль - это вообще бомба! Ведь он соединяет в себя возможности угольного, газового гриля и коптильни. Причем, не нужны ему ни газ, ни уголь, ни электричества!

Топливом этого чудо-гриля являются древесные гранулы, которые изготовляются из натуральной древесины. Такую древесину хорошо высушивают, потом измельчают буквально в пыль. Потом эту пыль при огромном давлении и экстремальном давлении превращают в гранулы. Древесину же используют не всякую, а такую, которая при сжигании дает прекрасный аромат и изысканность готовящемуся блюду.

А принцип работы пеллетного гриля очень прост. Было бы только электричество и пиллеты!

  • В специальной контейнер засыпается нужное колличество гранул.
  • Выставляется нужная температура.

Согласитесь, это очень удобно - включил гриль и жди, когда само собой все приготовится. Опять же, такие грили легко очищаются от золы, блюдо получается вкусным и ароматным. Так чего же боле?

 

...