Пицца пепперони

Пицца с пепперони очень популярна за рубежом, а вот в местных кафе встречается редко. Это острая пицца, которую легко можно приготовить дома. Главная ее “изюминка” - соус. Вместо стандартной смеси кетчупа и майонеза готовится настоящий итальянский соус с пепперони!

пицца пепперони

Пепперони - это просто острая салями. Как правило делается из говядины. Очень популярный сорт салями именно для пиццы.

Ингредиенты

Для приготовления примерно 3 круглых пицца диаметром 27 см потребуется:

  • 0,5 стакана теплой воды;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 11 г сухих дрожжей или 20 г прессованных;
  • 3-4 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • 2-3 средних помидора (подойдут консервированные или свежие помидоры);
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 400 г сыра (подойдут моцарелла или чеддер, можно использовать 2 разных вида сыра);
  • 5 штук пепперони;
  • от 200 г сырокопченой колбасы;
  • майоран, базилик, орегано, соль по вкусу.

Хотя начинки получается не очень много, пицца выходит довольно сытной. Часть ингредиентов можно будет заменить. Подробней об этом в следующем разделе.

Процесс приготовления.

Для начала необходимо замесить тесто на пиццу. Здесь приведен пример на основе прессованных дрожжей. Сухие используются аналогично, а для быстродействующих не нужна “активация”.

К теплой воде нужно добавить сахар и перемешать. Затем добавить дрожжи, накрыть емкость полотенцем и оставить на пару минут в теплом месте без сквозняков. Вода не должна быть горячей, иначе дрожжи “умрут”. Проверить температуру можно окунув палец в воду: температура будет казаться одинаковой или чуть-чуть горячее.

Когда дрожжи начнут образовывать пенную шапку к ним добавляется мука, соль и 2-3 столовые ложки растительного масла. Также можно добавить яйцо, но на вкус это никак не повлияет.

Тесто тщательно перемешивается. Оно не должно липнуть к рукам, но будет достаточно эластичным. При необходимости добавляется еще мука. Замешанное тесто накрывается полотенцем и отправляется в теплое место без сквозняков.

Внимание! Купить основу для теста можно в супермаркете. Однако приведенный рецепт довольно простой, поэтому его вполне по силам приготовить начинающему кулинару.

Далее необходимо подготовить ингредиенты для соуса:

  • чеснок;
  • пепперони;
  • помидоры;
  • специи.

Пепперони можно использовать больше, чем указано в разделе с ингредиентами, получится острее. Чистить этот перец не нужно, достаточно срезать хвостик. Если пепперони нет, его можно заменить 1 стручком острого перца чили. Но в таком случае его нужно почистить и убрать зерна и перегородку, чтобы было не так остро.

Ингредиентов для соуса мало, поэтому рекомендуется перемолоть их в пюре при помощи блендера, а потом отправить на обжаривание в сковороде. Хотя в оригинальном рецепте используются помидоры в собственном соку, со свежими соус получается даже лучше. Обжаривать соус нужно пару минут, пока не уйдет лишняя жидкость.

Когда соус готов остается только нарезать колбасу, натереть сыр и раскатать тесто. Вместо колбасы подойдет ветчина. Сырокопченая колбаса получается менее жирной, чем другие сорта, поэтому лучше использовать именно ее.

Тесто можно раскатать скалкой или “растянуть” его руками. Затем по тесту распределяется часть соуса. Все посыпается сыром, затем выкладывается колбаса и снова посыпается сыром, но уже в меньшем количестве. Для нижнего слоя лучше использовать чеддер, а для верхнего - моцареллу.

Пицца запекается в духовке 10 минут. Подается в горячем виде с томатным соком.