Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами (венгерский рецепт)

Крупные помидоры разрезать пополам, у небольших срезать верх. Удалить мякоть. Освобожденные от мякоти помидоры посолить и поперчить внутри. Нашинкованные грибы потушить вместе с луком в собственном соку в течение 10-15 мин. Смешать с охлажденными грибами измельченное яйцо, добавить майонез и мякоть помидоров. Помидоры наполнить фаршем, половинки крупных соединить, мелкие накрыть верхушкой. Украсить зеленью, кружочками редиса или огурца.

4-5 крупных или 8-10 небольших помидоров, 300-400 г белых грибов или шампиньонов, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 3-4 ст. ложки майонеза или сметанной подливки, укроп или зелень петрушки, редис или огурцы, соль и перец — по вкусу.

Помидоры, фаршированные грибами (другой вариант)

У спелых помидоров срезать верхнюю часть, чайной ложкой выбрать мякоть, насыпать в полученное углубление немного соли и перца. Грибы, лук, укроп мелко нашинковать, посолить, заправить сметаной или майонезом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыв срезанными крышечками. Для фарша можно также применять любую грибную икру.

100 г соленых или маринованных грибов, 4 средних помидора, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, зеленый лук, укроп и соль — по вкусу.

Помидоры, фаршированные грибами и ветчиной.

Подготовить помидоры таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Свежие грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарезать вместе с ветчиной, луком и зеленью петрушки, заправить майонезом и хорошо перемешать. Смесью нафаршировать помидоры, сверху полить густым майонезом, выложить в плоское блюдо на листья зеленого салата, слегка сбрызнутые уксусом и растительным маслом. Охладить блюдо, солить только перед подачей на стол — по вкусу.

100 г грибов, 50 г нежирной ветчины, 8 красных помидоров, 1 луковица, майонез, столовый уксус, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Помидоры, фаршированные треской с грибами (французский рецепт)

Треску отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать огурец и предварительно отваренные грибы. Мелко нарезать яйца. У помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевину. Сердцевину помидоров без зерен и сока мелко нарезать и смешать с треской, грибами, огурцом и яйцами, посолить и поперчить. Выдавить в каждый помидор немного лимонного сока, нафаршировать его полученной массой, залить майонезом. Выдержать 4-5 часов, чтобы грибы пропитались лимонным соком.

Подавать в холодном виде.

150 г отваренных грибов (белых или шампиньонов), 8 целых свежих помидоров, 500 г филе трески, 1 свежий огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 лимон, 1/2 чашки майонеза, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Помидоры, фаршированные грибами (греческий рецепт)

Подготовить помидоры таким же образом, как и в предыдущем рецепте. В каждый капнуть по 2-3 капли сока лимона; фарш приготовить из отваренного в подсоленной воде риса, мелко нарезанных отварных грибов, ветчины, сладкого желтого перца, измельченной мякоти помидоров, зеленого салата. Нафаршировать помидоры и залить заправкой из растительного масла, сока лимона, сока помидоров, соли и перца.

40 г отварных грибов, 4 помидора, лучше крупных, 200 г риса, 200 г ветчины, 1 желтый перец, 20 г зеленого салата, 30 г растительного масла, сок лимона, черный молотый перец, соль.

Помидоры, фаршированные грибами и мясом (румынский рецепт)

У помидоров вынуть сердцевину через отверстие, образовавшееся после срезания крышечки. Добавить перец, уксус и дать стечь жидкости. Шампиньоны отварить в, подсоленной воде и нарезать мелкими ломтиками. Вареное мясо домашней птицы нарезать мелкими кубиками, смешать с грибами и майонезом. Затем помидоры наполнить фаршем, украсить ломтиком гриба и зеленью петрушки.

50 г грибов, 4 крупных помидора, 50 г мяса птицы, 20 г майонеза, 1 ч. ложка уксуса, зелень, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Помидоры соленые с грибной икрой

У подготовленных соленых помидоров срезать верхнюю часть, слегка отжать для удаления сока и семян, сделать углубление, посыпать перцем и наполнить грибной икрой. Подать, посыпав зеленым луком.

Икра грибная — 50 г, 120 г помидоров, лук зеленый 15 г, соль и перец — по вкусу.

(Грибы)