Грибы с сельдью

Сельдь под грибным соусом

Грибы замочить на ночь, промыть, отварить и пропустить через мясорубку. Обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком, влить разбавленный грибным бульоном томат и кипятить 5-7 мин, добавив соль и сахар. Сельдь очистить, нарезать кусочками и залить грибным соусом.

3 сушеных гриба, 1 головка лука, 1 ч, ложка томатной пасты, 0,5 стакана грибного бульона, сахар и соль - по вкусу.

Грибы с сельдью в маринаде

Смешать нарезанные соломкой вареные грибы, очищенное филе сельди и припущенный на растительном масле репчатый лук. Положить в эмалированную посуду, залить охлажденным маринадом и выдержать под крышкой в холодном месте 4-5 часов.

На 100 г сушеных белых грибов: 2-3 очищенных селедки, 2-3 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла. Маринад: 2 стакана воды, уксус, сахар, корица, гвоздика, перец черный и душистый, лавровый лист.

Тефтели из свежей сельди с грибами (норвежский рецепт)

Филе сельди пропустить через мясорубку, соединить с обжаренной и разведенной до состояния густой сметаны мукой (разводить бульоном), добавить слегка обжаренные лук и грибы, посолить. Полученную массу вымесить, разделать на шарики, запанировав в муке и обжарить на жире. Затем тефтели поставить на 8-10 мин в духовку и подрумянить. Охлажденные тефтели уложить на блюдо, залить овощным маринадом и посыпать зеленью.

200 г вареных свежих грибов, 300 г филе сельди, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 крупная луковица, 250 г овощного маринада без томата, 30 г зеленого лука, соль — по вкусу.

Сельдь с маслинами и овощами

Соленую сельдь тщательно вымочить в молоке, очистить, отделить филе, нарезать на кусочки и выложить в селедочницу. Вокруг положить маслины, нарезанные кубиками овощи, яйца, грибы, посыпать нарезанным луком и полить растительным маслом, растертым с горчицей.

75 г маринованных грибов, 250 г филе сельди, 100 г маслин ^ 100 г свежих помидоров, 50 г маринованных огурцов, 150 г вареной моркови, 1 луковица, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки столовой горчицы, зеленый лук.

Кильки пряного посола с солеными грибами

Соленые грибы выложить в салатник. Мелко нарезанные лук и потолченный чеснок, гвоздику заправить салатным маслом, поперчить, посолить и полученной заправкой полить грибы. На грибы выложить кильки пряного посола.

500 г соленых грибов, 40 г лука, 3-4 зубца чеснока, 2-3 гвоздики, 50 г салатного масла, соль и перец — по вкусу.

Скумбрия соленая с жареными грибами

Нарезанную кусочками скумбрию выложить в селедочницу. Нарезанные ломтиками отваренные грибы обжарить, охладить и равномерно уложить поверх скумбрии. Украсить блюдо кольцами репчатого лука, полить растительным маслом и посыпать зеленью.

100 г белых сушеных грибов, 250 г соленой скумбрии (филе), 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, зелень.

Рулет из килек с грибами.

Соленые кильки очистить, вымыть, свернуть рулетом и закрепить спичкой, залить грибным маринадом и настаивать 1-2 дня. Перед подачей на стол украсить вокруг мелкими маринованными грибами.

1/2 л маринованных грибов, 500 г килек, 1 стакан грибного маринада.

(Грибы)