Грибы в сметане

Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать воде стечь, нарезать ломтиками, посолить и обжарить в масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать, затем положить сметану, дать закипеть и запечь (при желании можно посыпать также тертым сыром). При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки ила укропом.

Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, порезать и про­жарить. В остальном поступать так же, как и со свежими грибами.

На 500 граммов свежих грибов — 1/2 стакана сметаны, 25 граммов сыра, 1 чайную ложку муки и 2 столовые ложки масла.

(Домоводство, 1959г.)