Гусь жареный в рукаве

венгерский гусь

Замороженого гуся необходимо разморозить за сутки до готовки. Для этого его лучше поместить в общую камеру холодильника.

гусь

Подготовленного гуся натираем со всех сторон солью и перцем.

гусь с солью и перцем

После этого помещаем гуся в рукав для запекания, завязываем концы (обычно для этого есть в наборе клипсы).

гусь в рукаве

Разогреваем духовку до 250 градусов, и кладем туда нашего гуся.

жареный гусь в рукаве

Пока гусь жарится можно заняться потрохами. Наливаем в кастрюльку воды, кладем туда потроха, ставим на огонь. После закипания добавляем соль, перец, лаврушку:

гусиные потроха

Отвариваем потроха до готовности, выкладываем на тарелку.

гусиные потроха

В рукаве что хорошо - ни брызг, ни чада, гусь жарится в собственном соку, нет необходимости его поливать жиром. Кога гусь подрумянился, значит готов!

гусь в рукаве

Осторожно освобождаем гуся, весь жир сливаем, можно звать гостей!

гусь в рукаве

(Ахметзянова Валентина, 1 января 2011 г.)

 

...