Говядина, запеченая в рукаве

В последнее время я все чаще и чаще готовлю мясо в рукаве. Дело в том, что готовится все очень просто, и ничего не нужно отмывать - ни духовку, ни поддоны, получается все чисто и аккуратно.

Берем кусок говядины, натираем его солью и разными приправами:

говядина в рукаве

Затем закладываем его в рукав и с двух сторон этот рукав зажимаем специальными зажимами, которые прилагаются к рукаву.

говядина, запеченая в рукаве

Разогреваем духовку до 200-250 градусов и кладем туда наше мясо:

мясо, запеченое в рукаве

Через полчаса жар убавляем до 180 градусов и так жарим до готовности. Вот и вся премудрость. Достаем наше готовое блюдо из печи:

говядина, запеченая в рукаве

Проверяем, готово ли мясо:

говядина, запеченая в рукаве

Получилось прекрасно! Осталось разрезать на куски и подать с гарниром, например, с макаронами:

азу по-татарски

Получилось изуметельно вкусно! Мясо нежное, ароматное, так бы и съела все одна!

(В. Ахметзянова, 5 февраля 2011 г.)