Салат "Грибная поляна"

Грибная поляна

Сытный и вкусный салат. Под водочку самое то! Хотя и без нее прекрасно съедается!

Для его приготовления необходимо подготовить:

  • 1 банка любых маринованных целиком грибов;
  • 2-3 крупные вареные картофелины;
  • 2 средние вареные морковины;
  • 200-300 грамм отварных куриных грудок;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • маринованные огурцы;
  • майонез;
  • зеленый лук, петрушка, укроп, салатные листья.

Для приготовления этого салата понадобится стеклянная глубокая тарелка или миска. Так Вы будете лучше контролировать процесс, да и удовольствия получите от готовки намного больше.

Перво-наперво выложите миску полиэтиленом, чтобы в конце можно было без труда перевернуть миску, чтобы ко дну не прилипли кусочки салата и не испортили всю картину. В принципе, можно обойтись и без пленки, тогда просто смажте дно и внутренние стенки растительным маслом.

На дно миски выкладываем слой грибов, шляпками вниз. Ножки должны торчать! Это - первый слой салата.

Второй слой – мелко нарубленный зеленый лук. Пара пучков. Сеточка из майонеза.

Третий слой – вареный картофель, тертый на крупной терке. Майонез.

Четвертый слой – отварные куриные грудки, порезанные длинными полосками. Майонез.

Пятый слой - вареные яйца, потертые на крупной терке. Опять майонез

Последний, шестой слой – тертый твердый сыр. Голландский или Чеддер. Все. Закрываем запасом пленки. Накрываем крышкой и в холодильник. Салат должен «улежаться». Настояться. Прямо перед застольем открываем крышку и аккуратно переворачиваем салат на плоское блюдо. Легко сохраняет форму – в этом помогает пленка. Она свое дело сделала – мы ее удаляем. В результате – чудесная грибная полянка на блюде. Раскладывается такой салат как торт – лопаточкой прорезается вглубь. Попробуйте! Успех блюду гарантирован.

Все удалось, и блюдо произвело настоящий фурор. Салат готов!

Ахметзянова В.А.

 

...