Рыба под маринадом

Рыбу, очищенную от костей и кожи (филе), нарезать на куски, сбрызнуть раствором соли, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом и довести до готовности в жарочном шкафу. Готовую жареную рыбу залить горячим маринадом, прокипятить, затем охладить. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приготовление маринада. Овощи нашинковать тонкой соломкой, положить на сковороду с подсолнечным маслом и, помешивая, жарить на слабом огне до мягкости. После этого добавить томат-пюре и прокипятить 8-10 минут. Затем влить рыбный бульон, добавить по вкусу раствор соли и сахарный сироп и продолжать варку еще 10 минут.

Рыба 100 г, мука пшеничная 5 г, морковь 50 г, петрушка 10 г, лук репчатый 20 г, томат-пюре 25 г, масло подсолнечное 15 г, бульон рыбный 50 г, сахарный сироп 2 г, раствор соли 5 г, зелень петрушки 3 г.

 

...