Суп из брюссельской капусты

Сварить мясной бульон с кореньями. Кочешки брюссельской капусты срезать со стебля, тщательно промыть и положить в холодную воду на 20-30 минут, после чего снова вымыть. Опустить кочешки в кипяток и, когда вода вновь закипит, немедленно вынуть их шумовкой и положить в горячий бульон. После этого добавить картофель, нарезанный кубиками и варить суп до готовности. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.

Так же можно приготовить суп без мясного бульона, то есть на воде.

Этот суп можно приготовить с рисом. Для этого вымытый рис засыпать в кипящий бульон или воду и варить его 20 минут, затем добавить подготовленную капусту.

Вместо масла суп можно заправить сливками или сметаной либо сырым яичным желтком, смешанным с молоком.

Говядина 100 г, брюссельская капуста 100 г, морковь 10 г, репа 10 г, петрушка, укроп 2 г, раствор соли 5 г, масло сливочное 5 г.